В шести украинских городах можно будет быстро пожениться

В шести украинских городах можно будет быстро пожениться

Киев, 15 июля.

Стандарты американского Лас-Вегаса взяли на основу в Министерстве юстиции Украины: обещают регистрировать браки в течение 24 часов без проверки чувств и долгого ожидания.

Шесть городов выбраны Минюстом для реализации пилотного проекта по быстрой регистрации брака: жених и невеста могут в течение суток с момента подачи заявления стать законными мужем и женой. Соответствующее заявление сделал министр юстиции Павел Петренко, сообщает «Украинская правда». По его словам, посредством нововведения Украина приближается к стандартам американского Лас-Вегаса, куда приезжают быстро пожениться пары из всех Штатов.

«Вместе с этой услугой и возможностью в течение 24 часов пожениться фактически мы приходим к тем стандартам, которые есть в американском Лас-Вегасе, где ты можешь приехать и в течение 24 часов круглосуточно получить услугу по регистрации брака», – сказал Петренко.

Министр также перечислил города, куда, по расчетам ведомства, вскоре устремятся все, кто торопится официально оформить отношения без очередей и обязательного четырехнедельного ожидания.

На востоке страны брачующихся ждут в Мариуполе и Северодонецке. На юге – в Херсоне и Одессе, на западе – во Львове, шестой город-мечта молодоженов – Киев. Петренко отметил, что такая избирательность связана с несколькими факторами: в Мариуполе и Северодонецке услуга предназначена прежде всего для жителей территорий, неподконтрольных Киеву, и переселенцев. В Херсон могут приехать крымчане. Киев, Львов и Одесса выбраны как города, где всегда бывает много туристов.

По словам министра, ЗАГСы не будут заниматься скорой регистрацией брака. Эту услугу будут предоставлять органы местного самоуправления, пошлина за выдачу свидетельства о браке пойдет в местный бюджет. Чуть позже министр пообещал разместить подробную информацию с адресами и телефонами на официальном сайте ведомства. Также он уточнил, что услуга станет доступна осенью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцев избавят от необходимости регистрировать брак в ЗАГСах

Елизавета Будько


411

Новости партнеров