СНБО продолжает пополнять сборник сказок о войске российском

СНБО продолжает пополнять сборник сказок о войске российском

Киев, 18 сентября.

СНБО заявляет, что с территории Крыма на Украину ежедневно вторгаются российские войска. Сегодня информационный центр СНБО «на голубом глазу» заявил о еще 4 тысячах российских военнослужащих, которые выдвинулись к Арабатской стрелке, на границу Херсонской области. Войско необычное, умеет сливаться с пейзажем,  потому как ни одного военного в российской форме жители Херсонщины не видели. 

О том, что на востоке Украины, по версии СНБО, воюют лишь российские войска — все давно привыкли. Сегодня в информационном центре СНБО решили «подлить масла в огонь»,  в которм сгорают все теплые чувства между некогда братскими народами и объявили, что российские войска наступают еще и из Крыма. Спикер Совета нацбезопасности Андрей Лысенко сообщил о 4 тысячах российских военных, которые вплотную подошли к границе Херсонской области.

Впрочем, подобные заявления о «крымской угрозе» звучали и раньше. Первые несколько таких «информационных вбросов» жителей населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости от границы с Крымом, мягко говоря, напрягали. Постепенно привыкли. Объявления о вторгнувшихся в Херсонскую область российских военных звучали регулярно, а местным жителям их ни разу увидеть не удалось.

Председатель села Стрелковое, что находится на Арабатской стрелке, говорит, что по версии СНБО россияне взяли это самое село под свой контроль. Как-то незаметно так взяли, без личного присутствия.

«Я сам удивлен. Из штаба АТО мне никто не звонил, никто ничего не уточнял. Первыми позвонили друзья из Херсона, спрашивают: на вас уже напали?», — рассказывает глава сельсовета Александр Пономарёв корреспондентам агентства «Новороссия».

Еще раньше тот же Андрей Лысенко сообщал, что в районе Стрелкового в прибрежной полосе лавируют российские военные корабли. Все село сбежалось посмотреть, только, как выяснилось, смотреть было не на что: корабли, видимо, существуют в какой-то другой, параллельной реальности, где черпает вдохновение для написания сказок о войске русском информационный центр СНБО.

 

Елизавета Будько


136

Новости партнеров