Савченко потребовала провести референдум о федерализации

Савченко потребовала провести референдум о федерализации

Киев, 15 июля.

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что на Украине необходимо срочно провести референдум по вопросу децентрализации или федерализации, так как именно за это требование стоял майдан, а также именно этого добивается Донбасс.

Савченко предложила вынести вопрос о децентрализации или федерализации на референдум, отметив, что Восток и Запад проголосуют примерно одинаково, так как Украина устала от президентов, которые сосредотачивают всю власть в своих руках.

«За что стоял майдан? За децентрализацию. За то, чтобы власть не была только в руках Януковича. Правильно? Но сейчас у нас развивается самоуправление? Нет. Чего сейчас добивается Донбасс? В принципе, того же самого. Требует для себя больше власти», — отметила Савченко в эфире телеканала NewOne.

Кроме того, Савченко предложила вынести на референдум вопрос об изменении президентской формы правления на парламентскую.

Стоит отметить, что вопрос децентрализации является одним из ключевых пунктов Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. При этом  еще в августе 2015 года Верховная Рада в первом чтении приняла закон о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, однако он так и не был подписан президентом Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько Савченко зарабатывает в Верховной Раде

Виктор Другоруб


2830

Новости партнеров