Лидер ДНР Захарченко попал под артобстрел ВСУ

Лидер ДНР Захарченко попал под артобстрел ВСУ

Авдеевка, 15 июля.  

Александр Захарченко, лидер Донецкой народной республики попал под обстрел в районе Авдеевки, где проводил инспекцию позиций республиканской армии.

Об этом сообщили в пресс-службе главы народной республики Донбасса.

«Это произошло около 15 часов, когда Александр Захарченко проводил инспекцию наших позиций в районе Авдеевки, чтобы, как он сам сказал, лично посмотреть, как выполняются Минские соглашения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Захарченок также сообщили, что под артобстрел со стороны Вооруженных сил Украины попали глава ДНР, его личные телохранители, а также бойцы народной республики, находящиеся на позициях под Авдеевкой. В сообщении сказано, что никто из защитников Донбасса не пострадал.

У Захарченко уточнили, что украинские артиллеристы выпустили 18 снарядов и мин из тяжелых орудий калибра 122 мм и крупнокалиберных 120-мм минометов, при этом преступно нарушив «Комплекс мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Отметим, ранее в штабе оперативного командования ДНР сообщили, что украинские силовики с 11 по 15 июля выпустили по территории народной республики более трех тысяч мин и снарядов, применив тяжелую артиллерию и минометы, запрещенные Минскими соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разведка ЛНР: ВСУ навели ракеты на Россию

Ольга Бузыка


1288

Новости партнеров