Стало известно, сколько солдат ВСУ потеряли в Донбассе за неделю

Стало известно, сколько солдат ВСУ потеряли в Донбассе за неделю

Донбасс, 15 июля. 

В штабе оперативного командования Донецкой народной республики сообщили, что Вооруженные силы Украины за последнюю неделю потеряли более 20 своих солдат.

По словам главы Минобороны ДНР генерал-майора Дениса Синенкова, до 20 украинских силовиков убиты, до пяти ранены за неделю в результате неудачных атак на позиции защитников Донбасса. Он уточнил, что потери понесли 30-й отельная механизированная бригада и 58-й отдельная мотопехотная бригада при неудачных попытках прорыва в районах населенных пунктов Новотроицкое, Авдеевка и в районе донецкого аэропорта.

Командующий оперативным командованием республики заявил, что для отражения наступления Вооруженные силы ДНР использовали не запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Далее Синенков отметил, что украинские силовики продолжают нести значительные небоевые потери. Так, с 11 по 15 июля трое бойцов 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, база которых располагается в районе населенного пункта Авдеевка, получили тяжелые ранения в ходе перестрелок с украинскими националистами. Похожая ситуация сложилась в 36-й бригаде морской пехоты, где оказались госпитализированы четверо военнослужащих.

«Все такого рода потери скрываются командирами подразделений от высшего командования и выдаются за гибель военнослужащих якобы в результате обстрелов ДНР», — резюмировал представитель оперативного командования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина разжигает новую войну: ВСУ за неделю обстреляли Донбасс 2862 раза

Дмитрий Майдан


1155

Новости партнеров