Украина разжигает новую войну: ВСУ за неделю обстреляли Донбасс 2862 раза

Украина разжигает новую войну: ВСУ за неделю обстреляли Донбасс 2862 раза

Донецк, 15 июля.

Вооруженные силы Украины за неделю обстреляли территорию Донецкой народной республики около 3 тысяч раз, применяя тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, а также танки и боевые машины пехоты.  

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР, передает «Донецкое агентство новостей».

«В течение прошедшей недели украинские силовики по-прежнему вели обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели совершили 2 862 обстрела, в том числе из тяжелого вооружения – 1 894 раза», — заявили в оборонном ведомстве.

В Минобороны народной республики отметили, что основному удару со стороны Вооруженных сил Украины подверглись населенные пункты, расположенные вдоль линии фронта на Горловском, Донецком, Мариупольском направлениях.

Стоит отметить, что в последнее время украинские силовики значительно увеличили количество обстрелов по территории Донбасса. В  оперативном командовании ДНР отметили, что обстановка вдоль всей линии фронта значительно обострилась. Так, только за прошедшие сутки украинская армия выпустила 208 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР, в результате чего были повреждены дома в столице республики и в поселке Зайцево. Сообщается, что один мирный житель получил осколочные ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В присутствии Савченко и Яценюка ВСУ обстреляли позиции армии ЛНР

Елизавета Будько


486

Новости партнеров