ОБСЕ: Станица Луганская бьет рекорды по количеству нарушений перемирия

ОБСЕ: Станица Луганская бьет рекорды по количеству нарушений перемирия

Киев, 15 июля.

За четверо суток наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали большое количество нарушений режима прекращения огня в ночное время в районе Станицы Луганской.

Пресс-служба СММ ОБСЕ распространила в пятницу, 15 июля, сообщение о регулярном и увеличившемся количестве ночных обстрелов в районе пгт Станица Луганская, пишет РИА Новости.

Только в ночь с 12 на 13 июля наблюдатели ОБСЕ услышали 84 взрыва, источник которых очевиден – огнестрельное оружие различного типа и калибра, в том числе 73-мм пушка боевой машины пехоты, безоткатное орудие, ручной противотанковый гранатомет, 82-мм миномет, АГС и крупнокалиберные пулеметы.

Шумно было и накануне: стреляли из минометов и тяжелой артиллерии.

«В подконтрольном правительству селе Троицкое, 69 километров к западу от Луганска, члены патруля миссии слышали десять взрывов, пять из которых были оценены как удары, два – исходящие выстрелы и три – минометный или артиллерийский огонь, на расстоянии 5-10 километров к юго-востоку и югу от своего местонахождения», — говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Напомним, перемирие между сторонами конфликта вступило в силу 1 сентября 2015 года, несколькими неделями позже было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Судя по активности ВСУ, Киев забыл о договоренностях или намеренно нарушает их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разведка ЛНР: ВСУ навели ракеты на Россию

Виктор Другоруб


916

Новости партнеров