В Харькове готовят разведчиков для зоны АТО

В Харькове готовят разведчиков для зоны АТО

Харьков, 15 июля.

Объявлен набор новых военнослужащих, которых будут обучать мастерству разведки на базе Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины в Харькове.

Элитный отряд разведки спецназначения носит имя древнегреческого бога войны Ареса. Будущие разведчики приезжают в Харьков со всей Украины, чтобы пройти очень жесткий отбор для зачисления в отдельный отряд «Арес», об этом пишет Kharkiv.Today.

Как рассказал заместитель командира отряда по работе с личным составом, новичок уже должен кое-что понимать в разведке, азам его никто учить не будет, поэтому конкурс на вакантное место большой, а отбор жесточаший: из десяти человек принимают одного-двух.

«У нас не линейное подразделение, поэтому более жесткие критерии отбора. Нам некогда учить людей азам. Рассматриваем всех, но принимаем только лучших: иногда из 10 человек отбираем одного, иногда двоих», – рассказал замкомандира.

Кандидат должен соответствовать ряду критериев. Прежде всего, это — отменное здоровье, серьезная физическая подготовка и особое психологическое самочувствие. Будущий разведчик сдает тесты и проходит собеседование, в ходе которого экзаменаторы должны убедиться, что его решение податься в разведку выверенное и сознательное. На спортплощадке «абитуриент» должен сдать нормативы по подтягиванию на турнике (20 раз), приседаниям (95 раз), отжиманию (60 раз), на пресс (95 раз за две минуты) и за 23 минуты пробежать дистанцию в пять километров. Возраст – от 21 года до 35 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разведка ЛНР: ВСУ навели ракеты на Россию

Ольга Бузыка


771

Новости партнеров