Арестован скандальный застройщик Войцеховский

Арестован скандальный застройщик Войцеховский

Киев, 15 июля.

Умышленная неуплата налогов, незаконный захват земельных участков, махинации с документами, организация преступной группы – неполный список преступлений, в которых обоснованно подозревается киевский застройщик Анатолий Войцеховский.

Генеральная прокуратура Украины задержала застройщика Анатолия Войцеховского и предъявила ему нелицеприятные факты его бурной деятельности в строительном бизнесе, пишет УНИАН. Арестованный привлек внимание правоохранительных органов в ноябре 2012 года, на сегодняшний день количество уголовных дел достигло 46, они объединены в одно производство.

12,5 миллиона гривен Войцеховский умышленно не перечислил в бюджет Украины, кроме того еще 2,6 миллиона гривен, внесенных в качестве вступительного взноса будущими новоселами, он незаконно присвоил. Также задержанному предъявлено обвинение в организации преступной группы, которая занималась самовольным захватом земельных участков, в частности, участка по адресу: г. Киев, ул. Закревского, 42, где было начато строительство жилого комплекса «Жемчужина Троещины». Всего ОПГ самовольно «нашла» участки в столице Украины под 40 строительных объектов.

Прокуратура установила, что строительный аферист приобретал доли в уставных капиталах предприятий, переоформлял их на подставных лиц и начинал незаконное возведений зданий. Часть сооружений введена в эксплуатацию без разрешительных документов, часть – на основании фальшивых решений судов. Во всех случаях фигурирует присвоение финансовых средств инвесторов.

Прокуратурой наложен арест на все самовольно захваченные земельные участки, незаконно построенные объекты и на имущество Войцеховского – всего на сумму более 200 миллионов гривен.

"В этот же день ему (Войцеховскому, - ред.) вручили уведомление о подозрении и задержали на основании ст. 208 УПК Украины (Задержание уполномоченным должностным лицом, - Ред.)", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевляне протестуют возле мэрии против незаконной застройки


1050

Новости партнеров