Радикалу Ляшко грозит три года тюрьмы за оскорбления прокурора

Радикалу Ляшко грозит три года тюрьмы за оскорбления прокурора

Киев, 15 июля. 

Главному радикалу Украины Олегу Ляшко грозит три года тюремного заключения за нецензурное высказывание в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Отметим, что причиной разбирательства стало то, что соратник Ляшко Андрей Лозовой опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором глава «Радикальной партии» звонит областному прокурору Черниговской области Виктору Носенко и в нецензурной форме заявляет, что тот фальсифицирует уголовные дела. Он призвал прокурора написать «по собственному», иначе его «вынесут на вилах».

Скрин публикации пресс-секретаря генпрокурора Украины

Скрин публикации пресс-секретаря генпрокурора Украины

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Украины сообщила, что  данные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и теперь Олегу Ляшко грозит три года тюремного заключения. По ее словам, в данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят досудебное расследование.

«В частности, в Верховную Раду Украины направлены письма и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием»,— заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сама подписалась! Гройсман дал по зубам Тимошенко, вспомнив Юле все грехи

Виктор Другоруб


832

Новости партнеров