Аваков пообещал выдать Нацполиции новые автомобили

Аваков пообещал выдать Нацполиции новые автомобили

Киев, 15 июля. Национальной полиции Украины пообещали выдать новые автомобили Mitsubishi Outlander с силовой гибридной установкой. В Департаменте коммуникации Министерства внутренних дел отметили, что прошла презентация первого полицейского экологического кроссовера. Отметим, что МВД совместно с Нацполицией и Министерством экологии и природных ресурсов реализовало проект внебюджетного финансирования по Киотскому протоколу на закупку партии автомобилей с гибридной силовой установкой.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

По словам главы МВД Арсена Авакова, 651 автомобиль поступит в подразделения полиции этой осенью. Машины предназначены для патрульной полиции, групп быстрого реагирования, областных и территориальных отделений полиции. Распределение должно завершиться к концу года. Согласно плану, полицейские подразделения должны быть укомплектованы современной техникой, поскольку Mitsubishi Outlander является моделью 2016 года.

«Наши полицейские получат лучшую комплектацию. Фактически это будет дебют этого авто на Украине. За счет низкого расхода топлива за год можно сэкономить около 330 миллионов гривен. За эти деньги можно купить еще около 300 таких авто», — добавил Аваков.

Процедура быстрого прозрачного тендера будет проведена после того, как Нацполиция утвердит необходимую комплектацию. Это связано с ограничениями, касающимися обязательств Украины по Киотскому протоколу. Неизвестно, на какое время хватит этих автомобилей. Ведь украинские копы любят погонять. 11 июля полицейские снова устроили погоню. На этот раз они догоняли Infinity, которым управлял пьяный водитель, а в салоне авто находился четырехлетний ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе произошла сразу тройная авария с участием автомобиля полиции

Ольга Бузыка


905

Новости партнеров