Пашите, как лошади: украинцев могут заставить работать круглосуточно

Пашите, как лошади: украинцев могут заставить работать круглосуточно

Киев, 15 июля.

Украинцев хотят заставить работать больше прежнего. Если Верховная Рада примет новую редакцию Трудового кодекса без изменений и замечаний, то уже этой осенью существенно увеличится рабочий день.

Как сообщает портал vnews.agency, в статью о продолжительности рабочего дня были внесены изменения. В частности, предлагается официально не ограничивать его. Согласно статье 50 Кодекса законов Украины о труде, продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов. Таким образом, человек должен работать по восемь часов пять дней в неделю. Однако неустроенные официально люди вынуждены работать по 12-14 часов.

Напомним, в прошлом месяце министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что правительство намерено повысить пенсионный возраст. Однако разговоры об этом уже ведутся, но всего лишь в гипотетическом ключе. В Пенсионном фонде не хватает средств, и если посмотреть на Запад, то в Германии, например, люди уходят на пенсию в 67 лет.

В свою очередь эксперт по вопросам социальной политики Института общественно-экономическим исследованиям Марианна Онуфрик отметила, что повышение пенсионного возраста не даст существенной экономии средств.

Виктор Другоруб


1477

Новости партнеров