Познер: В борьбе с терроризмом нужны жесткие меры

Познер: В борьбе с терроризмом нужны жесткие меры

Москва, 15 июля.

Трагическое происшествие в Ницце прокомментировал Владимир Познер. Журналист привел историческую параллель, но отказался нести ответственность за внедрение жесткого сценария.

Исторический факт расправы над мусульманскими боевиками, имевший место во время Испано-американской войны, выбрал в качестве иллюстрации Владимир Познер, комментируя недавний теракт в Ницце, пишет ФАПnews.

В частности, Познер напомнил, как были убиты боевики: по приказу американского генерала Джона Першинга их расстреляли пулями, обмытыми в свиной крови, и похоронили завернутыми в свиные шкуры вместе с требухой в одной яме. Как отмечают историки, после этого в течение четверти века исламисты не проявляли террористической активности.

«Я думаю, что подобные меры являются обратным терроризмом. Мера Першинга была локальной и направлялась на то, чтобы напугать мусульман (по исламскому поверью, такая гибель гарантированно отправляет человека в ад, — Ред.). Я не могу сказать, что советую поступать так же, но уверенно могу заявить, что в борьбе с терроризмом необходимо принимать жесткие меры, мне легко говорить такие вещи, потому что я не несу за это никакой ответственности, не я веду эту борьбу».

ЧИТАЙТЕ ТКЖЕ Возросло число пострадавших в Ницце украинцев

Дмитрий Майдан


279

Новости партнеров