Возросло число пострадавших в Ницце украинцев

Возросло число пострадавших в Ницце украинцев

Киев, 15 июля.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила об увеличении количества пострадавших в Ницце украинцев.

По последним данным, один украинец погиб, еще двое пострадали. Им предоставляется необходимая медицинская помощь. Также известно, что в числе погибших есть граждане России. Более того, террорист не пощадил даже детей. Всего погибли 10 несовершеннолетних.

Как отметил советник по политическим вопросам посольства Украины во Франции Роман Тодер в эфире «ГС», когда ехал грузовик, матери бежали и отбрасывали коляски в стороны, чтобы спасти хотя бы малышей.

Грузовой автомобиль накануне вечером протаранил толпу собравшихся людей на Английской набережной Ниццы. В Министерстве внутренних дел Франции уточнили, что погибли 84 человека, 150 получили ранения, состояние 18 оценивается как критическое.

Полиция ликвидировала водителя грузовика. Им оказался 31-летний выходец из Туниса. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в ряде стран.

Виктор Другоруб


1019

Новости партнеров