Сама подписалась! Гройсман дал по зубам Тимошенко, вспомнив Юле все грехи

Сама подписалась! Гройсман дал по зубам Тимошенко, вспомнив Юле все грехи

Киев, 15 июля.

Премьер-министр Владимир Гройсман сегодня прямо на заседании в Верховной Раде перед всеми народными избранниками поставил на место лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко. 

Сегодня в Верховной Раде Украины состоялся час вопросов к правительству и прошел он в довольно жесткой форме. Точнее жестким был действующий премьер по отношению к оппозиции, которая на протяжении уже длительного времени блокирует трибуну Рады, обвиняя Кабмин в неправильной политике и требуя пересмотреть тарифы на ЖКХ для населения.

Так, Гройсман решил поднять вопрос цены на коммунальные услуги прямо на заседании. Он заявил, что оппозиция необоснованно делает трагедию из цен на тарифы для украинцев, отметив, что квитанции этой осенью не будут ужасающими.

«Вы постоянно занимаетесь тем, что вводите людей в кошмар. Вы говорите о том, что все будет плохо, что когда украинцы получат осенью платежки, они упадут в обморок. Да сядьте хоть один раз и посчитайте все!И вы убедитесь, что это не так» — возмутился Гройсман.

Кроме того, Гройсман с усмешкой заявил, что  у него есть документы, которые позволяют дать достойный ответ тарифным популистам, в частности лидеру «Батькившщины» Юлии Тимошенко. И процитировал в Верховной Раде подписанный Юлией Тимошенко в 2008 году меморандум с Международным валютным фондом по тарифам на газ, в котором указано, что именно она брала на себя обязательства перед МВФ поднять цены на украинский газ.

«Пришло время сказать людям правду. Это ответ популистам. Вы знаете, что лидер одной силы говорит, что украинский газ стоит 20 долларов. Это полная чушь. Это оголтелий популизм. Хочу сказать с этой трибуны, что до сегодняшнего дня я не подписал ни одного меморандума, а вот есть подписи других, в том числе экс-премьера Юлии Тимошенко. В 2008 году Тимошенко подписала меморандум с МВФ, в котором поддержала установление рыночных европейских цен на газ», — заявил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ох и шалун ты, Петя! Ляшко лезут в трусы, народ плюется — ничего святого

В свою очередь, у Тимошенко долго раздумывать не стали и заявили, что Гройсман вообще никто, так как назначен на должность главы правительства якобы незаконно. И пообещали оспорить в суде назначение Владимира Гройсмана премьер-министром. Об этом заявил народный депутат от этой политсилы Сергей Власенко.

«Гройсман не готов к должности премьер-министра. Этот господин назначен на должность незаконно, о чем соответствующий иск будет подан в ближайшие дни в украинские суды», — пообещал он.

Напомним, ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что на Украине произошла масштабная контрреволюция и призвала подняться все общественные силы против действующей власти.
Евгения Александрова


18098

Новости партнеров