Жители Кропивницкого требуют вернуть Кировоград

Жители Кропивницкого требуют вернуть Кировоград

Кропивницкий, 15 июля.

Сотни горожан вышли на митинг в центре города. Они держали в руках плакаты, на которых были надписи против переименования Кировограда.

Наиболее активные люди в микрофон высказывали свое мнение. Жители Кропивницкого разделились на два лагеря. Одни считают, что нужно оставить старое название, а другие поддерживают декоммунизацию. Однако последние требуют переименовать город в Елисаветград. Проукраинские активисты выкрикивают лозунг: «Чемодан – вокзал – Россия».

Митинг в Кропивницком

Митинг в Кропивницком

Митинг охраняют представители правоохранительных органов. Полицейские стоят около здания городского совета. Столкновений и каких-либо провокаций замечено не было. По словам одной из горожанок, он уже долгое время живет в Сибири, и приехала специально из Омской области, чтобы вернуть городу историческое название.

Митинг в Кропивницком

Митинг в Кропивницком

Мэр Кропивницкого Андрей Райкович призвал всех соблюдать спокойствие, а также выразил надежду, что город останется славным и процветающим. По его словам, необходимо отстаивать свои права законным путем.

Накануне 230 народных депутатов проголосовали за переименование Кировограда в Кропивницкий при 226 минимально необходимых голосах. По словам народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Сергея Ларина, он намерен подать в суд за это решение и призвал всех авторитетных юристов объединиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети появились фотожабы на переименование Кировограда

Ольга Бузыка


918

Новости партнеров