В присутствии Савченко и Яценюка ВСУ обстреляли позиции армии ЛНР

В присутствии Савченко и Яценюка ВСУ обстреляли позиции армии ЛНР

Станица Луганская, 15 июля. 

Сегодня в 10:20 по киевскому времени украинские силовики нанесли удар по пункту пропуска в Станице Луганской. В результате обстрела ранения получил мирный житель, проходивший через границу, а также сотрудник МГБ ЛНР.

Как сообщил на брифинге в Луганске помощник руководителя Службы пограничной охраны МГБ ЛНР Виталий Агафонов, бывшая наводчица батальона «Айдар», а ныне народный депутат Украины Надежда Савченко и экс-премьер-министр Арсений Яценюк во время обстрела КПП в Станице Луганской находились на украинском пункте пропуска через границу.

«Во время обстрела пункта перехода «Станица Луганская» непосредственно на украинском КПВВ находились народный депутат Савченко, а также бывший премьер-министр Яценюк», — заявил он.

Отметим, что сегодня украинские силовики обстреляли КПП в Станице Луганской в то время, когда там находились мирные жители. В результате обстрела повреждены вагончики, в которых пограничники несут службу, а  также получил два осколочных ранения один гражданский, состояние которого врачи оценивают как стабильное. Ранения также получил один военнослужащий Народной милиции.

Сообщается, что представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уже находятся на месте происшествия и проводят документальную фиксацию преступного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луценко раскрыл гостайну Украины: кто руководил операцией ВСУ в Иловайске

Дмитрий Майдан


2126

Новости партнеров