Опальный Макаревич вновь отправляется с концертами на Украину

Опальный Макаревич вновь отправляется с концертами на Украину

Харьков, 18 сентября.

Андрей Макаревич и «Машина времени» планируют до нового года дать концерты в нескольких городах Украины - Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске. Запланированный ранее  концерт в Чернигове отменен,  сообщил пресс-секретарь Антон Чернин.

По словам пресс-секретаря ближайший концерт в Чернигове, намеченный на 27 сентября, не состоится по техническим причинам. С политикой это никак не связано.

«Сорвался весь тур с Казахановым по причине неудачного менеджмента компании, впервые взявшейся за организацию мероприятия такого уровня. Менеджмент «Машины времени» здесь ни при чем», — подчеркнул Чернин. — Очень обидно».

Отметим, что 27 сентября в Чернигове в рамках джазового фестиваля Chernihiv Jazz Open, должен было состоятся совместный концерт Андрея Макаревича и известного питерского джазового гитариста Ильдара Казаханова. В сопровождении лучших джазовых музыкантов Санкт-Петербурга они должны были представить программу «Андрей и Ильдар в Машине».

Зато в ноябре, по словам пресс-атташе, Макаревич планирует посетить сразу несколько городов с программой «L.O.V.E. — Песни про любовь». По словам Антона Чернина, концерты пройдут в Киеве (9 ноября), Днепропетровске (10 ноября),  Одессе (12 ноября) и Харькове (13 ноября).

Отметим, что из-за своей политической позиции по Украине российский артист уже лишился половины своей аудитории. А началось все с того, что Макаревич жестко раскритиковал позицию России по крымскому референдуму, в ходе которого 97% жителей полуострова высказали желание воссоединиться с РФ. В праве выбора крымчанам, в отличие от шотландцев и каталонцев, певец отказал. Возможно потому, что перспектива размещения американских военных баз в Севастополе, который на его родине считают исконно русским, певца не смущала.

И это не удивительно, ведь часть его души - в США. Именно в американском Принстоне уже 20 лет проживает его старшая дочь со всем семейством – мужем и тремя детьми. "Чудесные мальчики и девочки в возрасте 9-10-12-13 лет. С восхитительным чувством юмора. Не говорящие по-русски, существующие в американской среде по американским правилам", - рассказал Макаревич в интервью журналу "Сноб".

Выпады Макаревича против политики России не остались без ответа, в Госдуме предложили лишить певца всех госнаград, включая орден «За заслуги перед Отечеством». Музыкант пригрозил обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. По словам Макаревича, все обвинения в непатриотизме построены на ложных сообщениях прессы о его поездке в Славянск, где он, якобы, выступил перед украинскими военнослужащими, уничтожающими мирное население Донбасса. На самом деле, утверждал музыкант, он дал концерт для беженцев в окрестностях Святогорского монастыря, в той части Донецкой области, которая подконтрольна украинской армии.

Затем Макаревич сочинил песню «Моя страна сошла с ума». Запись была выложена в интернет, и певец лишился еще части поклонников. «Непатриотизм» и «позор» - самые мягкие выражения, которые встречаются в комментариях пользователей.


113

Новости партнеров