Керри: У России и США появился шанс урегулировать украинский кризис

Керри: У России и США появился шанс урегулировать украинский кризис

Москва, 15 июля.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что благодаря переговорам с президентом России Владимиром Путиным появился реальный шанс на прекращение войны в Донбассе. Об этом госсекретарь заявил в ходе переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Джон Керри поблагодарил Сергея Лаврова за усилия, благодаря которым состоялась встреча американской делегации с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Благодарю вас, Сергей, за продуктивные переговоры, которые прошли вчера вечером, и позвольте попросить вас передать благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Путину — мы вчера с ним говорили до часу ночи. Я особенно благодарен за эту возможность», — сказал госсекретарь.

Джон Керри отметил, что переговоры с президентом РФ носили конструктивный характер, а их результаты оказались весьма продуктивными. Госсекретарь добавил, что благодаря переговорам появился реальный шанс остановить гражданскую войну в Донбассе.

«Считаю, что состоявшиеся переговоры были открытыми и серьезными. Теперь нам предстоит проделать много домашней работы, и я думаю, что есть все возможности, чтобы обеспечить реальное урегулирование украинского кризиса», — пояснил Керри.

Стоит отметить, что Владимир Путин и Джон Керри после официальной встречи продолжили переговоры с глазу на глаз. По окончанию официальных переговоров перед телекамерами, Керри попросил Владимира Путина о личной беседе, после чего встреча была продолжена за закрытыми дверями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва адекватно ответит на приближение НАТО к границам России

Ольга Бузыка


1720

Новости партнеров