Авиация Черноморского флота России показала, как будет защищать Крым

Авиация Черноморского флота России показала, как будет защищать Крым

Симферополь, 15 июля. 

Оперативно-стратегическое объединение ВМФ России на Чёрном море провело учения по поддержке корабельных сил во время высадки десанта.

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

Сообщается, что в маневрах приняли участие более 20 единиц авиации России, в частности самолеты и вертолеты Бе-12, Ан-26, Ка-27, Ми-8. Также во время учений военнослужащие российской армии выполнили бомбометание по целям, находящимся на берегу.

По словам Трухачева, в рамках маневров противолодочные самолёты Бе-12 и вертолёты Ка-27ПЛ осуществили поиск и уничтожение подлодки условного противника, выполнили задачи по поддержке корабельных сил при проведении боя за высадку десанта и высадке воздушных сил, при котором применили посадочный и парашютный способ.

«В районе морского десантного полигона Опук в Крыму самолёты Бе-12, Ан-26 и вертолёты Ка-27 провели учебное бомбометание, а вертолёты Ми-8 выполнили стрельбу неуправляемыми авиационными ракетами по береговым мишенным позициям», — заявил он.

Как ранее говорила глава пресс-службы украинского оборонного ведомства Оксана Гаврилюк, совместные американско-украинские учения под названием Sea Breeze стартуют на Украине уже 18 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ночная переброска бронетехники: учения ВСУ или нечто большее?

Дмитрий Майдан


1103

Новости партнеров