Юрий Береза вызвался взять на поруки фигуранта дела по ОПЗ Перелому

Юрий Береза вызвался взять на поруки фигуранта дела по ОПЗ Перелому

Киев, 15 июля.

Народный депутат Верховной Рады Юрий Береза заявил о готовности взять на поруки фигуранта по делу Одесского припортового завода, первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому.

По словам нардепа, он знает первого зампреда «Нафтогаза» еще со времен полка «Днепр-1». В комментарии телеканалу «112 Украина» Береза сообщил, что Перелома в батальоне, а затем и в полку был одним из самых преданных волонтеров.

«Он пришел ко мне в 2014 году и сказал: «Я хочу помогать, но я хочу взять группу и буду вести». Он взял снайперские группы и помогал. Я здесь нахожусь за Перелому Сергея, который сделал не просто много для полка «Днепр-1» и для снайперского дела, он сделал просто даже невозможное, многое, о чем нельзя говорить», — отметил депутат ВРУ.

К вышесказанному Береза добавил, что Перелома ничего не требовал за свою помощь. Он помогал безвозмездно. По словам нардепа, Сергей Перелома сделал все для независимости Украины от российского газа. Если суд опасается, что этот человек покинет пределы страны, Береза готов взять его на поруки.

Напомним, первого заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому и заместителя директора Одесского припортового завода Николая Щурикова задержали по подозрению в растрате государственного имущества.

Елизавета Будько


824

Новости партнеров