Бойца «Торнадо» приговорили к шести годам за пытки и изнасилование

Бойца «Торнадо» приговорили к шести годам за пытки и изнасилование

Луганская область, 15 июля. 

Экс-бойца добровольческого батальона «Торнадо», участвовавшего в карательной операции на востоке Украины, признали виновным в пытках и изнасиловании женщины из Донбасса и приговорили к шести годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокурор доказал в суде, что в июне 2015 года обвиняемый, находясь на территории Новопсковского района Луганской области, пытал, а затем, угрожая гранатой, изнасиловал, в том числе в извращенной форме, местную жительницу», – сказано в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что бывшего военнослужащего добровольческого батальона «Торнадо», бойцы которого участвовали в карательной операции на территории Донбасса, осудили по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины — «Пытки», «Изнасилование, удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия», «Хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения».

Напомним, что более года назад были задержаны первые бойцы «Торнадо», включая их главаря Руслана Онищенко. Уже 18 июля 2015 года министр МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании батальона. Как сообщили в пресс-службе МВД, на сегодняшний день в СИЗО находятся 17 бойцов расформированного батальона. Как заявил глава военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос, все задержанные обвиняются в похищении и пытках мирных жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мосийчук: В киевском СИЗО поножовщина, ранен боец «Торнадо»

Елизавета Будько


1561

Новости партнеров