СМИ: Степана Черновецкого арестовали без права внесения залога

СМИ: Степана Черновецкого арестовали без права внесения залога

Барселона, 15 июля.

Испанский суд вынес меру пресечения сыну бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого – Степану и еще шести задержанным во время спецоперации против организованной преступности.

Об этом сообщает местное издание Diari de Girona. Семерых задержанных поместили под стражу без права внесения залога. Все они подозреваются в отмывании средств в размере около 10 миллионов евро. У проходящего по этому делу гражданина Испании изъяли паспорт и запретили покидать страну.

Полиция уже отпустила троих из 11 задержанных. Они будут привлечены к делу в качестве свидетелей. Испанские правоохранители подозревают Степана Черновецкого в создании преступной группировки.

Напомним, Степана Черновецкого задержали 12 июля. В ответ на эту информацию его отец Леонид Черновецкий заявил, что Степана не задержали, а просто допрашивают по неизвестному делу. Позже любитель ловить людей, не отрывая пятой точки от кресла, народный депутат Антон Геращенко отметил, что Черновецкого-младшего арестовали на основании разработок местных правоохранительных органов, которые серьезно относятся к статье об отмывании денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разъяренный Черновецкий намерен отсудить миллион долларов у El Español

Ольга Бузыка


622

Новости партнеров