Франция, весь мир с тобой: в соцсетях скорбят о жертвах в Ницце

Франция, весь мир с тобой: в соцсетях скорбят о жертвах в Ницце

Ницца, 15 июля.

«Франция, держись!» — пользователи соцсетей всего мира выражают соболезнования близким погибших и пострадавшим в результате трагедии в Ницце.

Вчера во Франции в Ницце в толпу людей врезался грузовик - 84 человека погибли, ранения получили 150 человек, 18 — находятся в критическом состоянии. Кроме того, среди погибших есть дети.

Произошла трагедия накануне вечером в День взятия Бастилии, грузовик намеренно наехал на людей, находившихся на Английской набережной Ниццы, пришедших отметить праздник и посмотреть на фейерверк. Человек, находившийся в кабине автомобиля, открыл огонь из огнестрельного оружия. Очевидцы сообщили, что водитель намеренно делал зигзаги, чтобы убить как можно больше людей.

Кровавый маршрут растянулся на два километра и завершился только тогда, когда водителя расстреляла полиция. Власти сообщили, что обнаружили тяжелое вооружение и взрывчатку в брошенном террористами грузовике.

Как известно на данный момент, водителем грузовика, давившего в Ницце людей, оказался 31-летний мужчина тунисского происхождения. По данным Le monde, террорист грузовика уже идентифицирован полицией Францией. Он родился в Тунисе и имеет двойное гражданство — Франции и Туниса. Также назвали предположительное имя водителя-террориста – им Мохаммед Лахуайей Булель.

Сообщается, что террорист не был в списках французской разведки, но его имя знали в полиции в связи с несколькими преступлениями, таких как воровство и насилие.

социальные сети 5

Пользователи соцсетей всего мира выражают соболезнования близким погибших и пострадавшим в результате трагедии в Ницце

По данным газеты The Daily Mail ответственность за теракт в Ницце взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ и ряде других стран). Власти Франции заявили, что данная информация проверяется.

Сегодня с Ниццей скорбит весь мир — как французы, так и граждане из всех стран. Люди шокированы произошедшим, а видео с места просто вызывают у них слезы.

социальные сети

Протянуть руку своим согражданам помощи готовы жители Ниццы

Так, например, после того, как стало известно о трагедии, французы, в частности жители начали писать свои адреса в социальных сетях и предлагать свою помощь пострадавшим.

«Если кому-то нужно, пожалуйста, свяжитесь со мной», «Если необходимо что-то, я в Ницце», — писали французы.

Жители со всего земного шара высказывают свои соболезнования и рассказывают о своих опасениях, что подобный кошмар может повториться еще не раз.

социальные сети 2
«Самое ужасное то, что это наверняка не последний раз, когда мы будем писать о невинных людях, погибших таким образом», — пишут пользователи.

социальные сети 3

социальные сети 1

Скорбит с Францией Россия

социальные сети 4

Переживает трагедию в Ницце Украина

Кроме того, в Twitter началась акция по поиску людей в связи с терактом в Ницце.

«Если вы кого-то ищете, присылайте фотографии, мы их распространим», — говорится в Twitter нового аккаунта RecherchesNice («Поиски в Ницце»).
Евгения Александрова


1005

Новости партнеров