ДНР намерена войти в постсоветские блоки, созданные РФ

ДНР намерена войти в постсоветские блоки, созданные РФ

Донецк, 18 сентября.

Донецкая народная республика хочет войти во все экономические и другие блоки, которые были созданы  Российской Федерацией на постсоветском пространстве. Сегодня об этом в интервью донецким журналистам заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Все, ради чего мы боролись все эти месяцы  проходило под лозунгами русского мира и движения в сторону России. Мы знаем верные пути развития Донецкой народной республики, именно поэтому будем добиваться вступления во все экономические и прочие блоки, которые создаёт Российская Федерация на постсоветском пространстве. Это и Таможенный союз, и ЕАЭС, создаваемое ныне Евразийское экономическое пространство», — поделился со СМИ представитель правительства республики.

Развиваться ДНР планирует как отдельное государство, но по возможности входить в состав всех интеграционных объединений с Российской Федерацией, пояснил он.

Ранее новостное агентство «Харьков» cообщало, что президент Петр Порошенко инициировал принятие закона об особом порядке самоуправления в Донбассе. Он предполагает, что органы исполнительной власти могут заключать с органами местного самоуправления Донбасса соглашения для экономического, социального и культурного развития отдельных районов.

Согласно закону, государство гарантирует право использования русского языка в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие. Также законом предложено амнистировать всех участников конфликта на юго-востоке Украины и не применять к ним никаких дискриминационных мер. Документ был принят Радой 16 сентября.

Дмитрий Майдан


105

Новости партнеров