Парубий не хочет говорить о досрочных выборах в Раду

Парубий не хочет говорить о досрочных выборах в Раду

Киев, 15 июля.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что досрочных выборов на Украине не будет. Также он призвал парламент к активной работе.

Председатель ВРУ принял участие в общественно-политическом ток-шоу «Право на власть» на канале «1+1». По традиции он объявил восточного соседа своим врагом, мол, есть попытки установить контроль над всей Украиной. А досрочные выборы – это ключевая стратегия для дестабилизации внутри страны.

«Досрочные выборы проведут для того, чтобы остановить украинский парламент, для того, чтобы остановить украинскую власть, для того, чтобы Украина на долгое время зависла, не проводя никаких реформ и никаких действий», — заявил Парубий, видимо, забыв, что Верховная Рада и так ничего толково не делает.

Спикер украинского парламента выразил уверенность в том, что некий враг не сможет прорвать оборону страны, и досрочных выборов на Украине не будет. По мнению Парубия, досрочные выборы не изменят ситуацию, однако они могут как минимум на восемь месяцев остановить страну.

Стоит отметить, что в последнее время «Оппозиционный блок» и «Батькивщина» Юлии Тимошенко стараются протолкнуть идею о проведении досрочных выборов в Раде. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что президент и парламент до конца своих электоральных сроков не доживут. Их ожидает досрочное отстранение от власти.

Елизавета Будько


1781

Новости партнеров