Мэр Ниццы о теракте: Это самая страшная трагедия города

Мэр Ниццы о теракте: Это самая страшная трагедия города

Ницца, 15 июля.

Террористический акт на Английской набережной — самая страшная и кровавая трагедия в истории Ниццы.

Об этом заявил градоначальник Ниццы Кристиан Эстрози на своей странице в социальной сети. Мэр также выразил соболезнования семьям и близким погибших.

«Мы охвачены ужасом и хотим принести всем семьям, затронутым этой атакой, наши искренние соболезнования», — написал Эстрози.

Напомним, ранее британское издание DailyMail со ссылкой на собственные источники сообщает, что ответственность за террористическую атаку во Франции взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в ряде стран, в том числе в Российской Федерации).

В четверг вечером на Английской набережной в Ницце грузовик врезался в толпу отдыхающих. Автомобиль на скорости около 60-70 километров в час проехал почти два километра, сбивая всех, кто попадался на пути. Автомобиль остановился только после того, как полицейские застрелили водителя.

Ранее сообщалось, что количество погибших превысило 80 человек, еще более 120 получили ранения. О том, есть ли среди жертв и пострадавших граждане Украины, пока неизвестно. 

Виктор Другоруб


548

Новости партнеров