МИД Украины выясняет, пострадали ли граждане Украины в Ницце

МИД Украины выясняет, пострадали ли граждане Украины в Ницце

Париж, 15 июля.

В Министерстве иностранных дел Украины и украинском посольстве во Франции по-прежнему не располагают информацией о том, пострадали ли граждане Украины во время теракта в Ницце.

Как рассказал первый секретарь посольства Украины во Франции Игорь Мельничук, сейчас дипломаты пытаются выяснить, не пострадали ли в результате теракта украинцы.

«В настоящее время данными о пострадавших наших граждан мы не владеем и стараемся как можно быстрее получить такие данные из антикризисного центра при министерстве иностранных дел Франции. Как только станет что-то известно, сразу сообщим», – пояснил Мельничук.

Пока же в посольстве Украины во Франции работает «горячая линия», на которую можно обратиться в связи с терактом в Ницце.

Напомним, накануне вечером, сразу после фейерверка в честь Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце. Автомобиль проехал около двух километров, задавив насмерть 73 человек. По словам очевидцев, машина двигалась по зигзагообразной траектории, стремясь сбить как можно больше людей.

Также сообщается, что водитель стрелял в тех, кто успел отбежать в сторону, чтобы не оказаться под колесами многотонной машины.

Ранее сообщалось, что количество жертв теракта в Ницце увеличилось до 80 человек. 

Виктор Другоруб


249

Новости партнеров