Эксперт: Закон о спецконфискации — это механизм отъема собственности

Эксперт: Закон о спецконфискации — это механизм отъема собственности

Киев, 14 июля.

В той редакции, в которой сегодня существует закон о спецконфискации, на принятии которого продолжает яростно настаивать фракция «Народный фронт», это в чистом виде механизм отъема и перераспределения собственности.
Об этом заявила в эфире одного из украинских телеканалов заслуженный юрист Украины и эксперт Венецианской комиссии Марина Ставнийчук. По ее словам, такой закон в принципе не имеет права на существование с точки зрения юриспруденции.

При этом фракция «Народный фронт» настаивает на принятии закона именно в таком виде, чтобы получить возможность «вернуть государству деньги, украденные Януковичем».

«По большому счету, если за одну минуту сказать, этот закон — механизм отъема и перераспределения собственности. Вот чем в нынешних условиях является так называемая спецконфискация», — сказала эксперт.

К слову, к проекту этого, с позволения сказать, закона, есть претензии и у нардепов, и у профильного комитета, и у западных партнеров. Но «Народный фронт», что называется, «уперся рогом».

«Для меня понятно, что «Народный фронт» и отдельные народные депутаты просто терроризируют президента, терроризируют парламент, большинство так называемое, в кавычках, парламентское своей позицией, требуя принять закон», — считает Ставнийчук.

Отметим, что в «Народном фронте» считают, что Рада не примет закон о спецконфискации лишь потому, что многие нардепы тут же попадут под его действие.

Ольга Бузыка


1345

Новости партнеров