Лавров и Штайнмайер провели экстренные переговоры по ситуации в Донбассе

Лавров и Штайнмайер провели экстренные переговоры по ситуации в Донбассе

Москва, 14 июля.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Донбассе и реализацию Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

Министры обсудили вопросы, касающиеся выполнения минского «Комплекса мер», а также необходимость синхронизации шагов по политическому урегулированию украинского кризиса. Также дипломаты обсудили возможность встречи «нормандской четвёрки» на уровне глав МИД.

«В зависимости от готовности Киева конструктивно участвовать в согласовании таких шагов будет рассмотрена возможность созыва новой министерской встречи в «нормандском формате», которая, как подчеркнул Лавров, должна быть тщательно подготовлена», — говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что сегодня в Москву с двухдневным визитом прибыл госсекретарь США Джон Керри. В ходе визита Керри обсудит с Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным украинский кризис, а также ситуацию в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ будет учитывать долг Украины перед Россией, принимая решение о транше

Елизавета Будько


957

Новости партнеров