Медведчук: Украина полностью провалила создание ЗСТ с Евросоюзом

Медведчук: Украина полностью провалила создание ЗСТ с Евросоюзом

Киев, 14 июля.

Евроинтеграция Украины и создание зоны свободной торговли с ЕС оказались провальными, поэтому Киев лихорадочно ищет другие рынки. Об этом заявил лидер всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Он пояснил, что курс Украины на внешнеэкономическую интеграцию с Евросоюзом оказался провальным, в результате чего Киев остался «у разбитого корыта»

«Видимо, евроинтеграторы сочли, что «флюгерная политика» спасет экономику Украины. Сначала ЗСТ с ЕС, затем предложение странам Западной Африки создать зону свободной торговли, потом решение попытать счастья в Азии и Южной Америке. Провальная «экспансия» в Китай, Казахстан, на Ближний Восток. Последняя попытка - создать ЗСТ с Канадой и резкий разворот обратно к старым стратегическим партнерам», - пояснил он.

Стоит отметить, что ранее посол ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что соглашение о зоне свободной торговли между Киевом и Брюсселем продемонстрировало слабости украинской экономики. Он добавил, что при нынешних обстоятельствах украинским производителям придется самим искать выход сложившейся ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ будет учитывать долг Украины перед Россией, принимая решение о транше


2725

Новости партнеров