Контактная группа в Минске не договорилась об отводе сил в Донбассе

Контактная группа в Минске не договорилась об отводе сил в Донбассе

Минск, 14 июля.

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в режиме видеосвязи было обговорено продолжить согласование документа для отвода техники.   

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Только что состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей ДНР и ЛНР. Во время скайп-встречи заслушали отчет рабочей подгруппы по безопасности. Договорились продолжить работу по досогласованию решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе», — заявила она.

Стоит отметить, что разведение сторон от линии фронта в Донбассе было согласованно между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками еще месяц назад, однако из-за некоторых разногласий документ до сих пор не подписан. Ранее сообщалось, что отведение сил планируется на двух направлениях в ЛНР и ДНР.

Напомним, накануне спецпредставитель миссии ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что документ о разграничении на Донбассе должен быть согласован сегодня на видеоконференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дейнего: ОБСЕ игнорирует факты обстрелов КПП украинскими силовиками

Ольга Бузыка


1219

Новости партнеров