МВФ будет учитывать долг Украины перед Россией, принимая решение о транше

МВФ будет учитывать долг Украины перед Россией, принимая решение о транше

Вашингтон, 14 июля.

Представители Международного валютного фонда напомнили Киеву о государственном долге Украины перед Россией. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

По его словам, организация постарается учесть данную ситуацию при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи. Тем не менее в настоящее время МВФ не располагает новыми данными и документами по урегулированию украинской задолженности перед Россией.

Он пояснил, что МВФ может завершить пересмотр программы сотрудничества с Украиной в июле. Райс подчеркнул, что при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша МВФ учтет трехмиллиардный долг Украины перед Россией. Представитель Фонда добавил, что в настоящее время МВФ не располагает новыми данными и документами по урегулированию украинской задолженности перед Россией.

«По поводу долга, нет новых материалов по данному вопросу, но это будет один из аспектов дискуссии в рамках решения совета», — сказал Джерри Райс, отметив, что МВФ официально подтверждает наличие долга Киева перед Москвой.

Стоит напомнить, что в декабре 2015 года Рада ввела мораторий на выплату долга перед Россией до 1 июля 2016 года. Под запрет попали не только бонды на три миллиарда долларов, которые были выкуплены РФ в 2013 году, но и долги двух украинских госкомпаний перед российскими банками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман пообещал расправиться с «классовыми врагами» Украины

Ольга Бузыка


2186

Новости партнеров