Контрабанда в зоне АТО: журналист рассказал о «бизнесе» ВСУ

Контрабанда в зоне АТО: журналист рассказал о «бизнесе» ВСУ

Харьков, 14 июля.

По официальным данным Генштаба ВСУ, все подразделения украинской армии снабжаются одинаково, однако сами военнослужащие отмечают, что до них довозят только поношенное тряпье, а нового снаряжения они в глаза не видели. Государственная тушенка, сгущенка и прочее до них попросту не доходит, а волонтерская помощь по дороге «теряется». Об этом пишет луганский журналист Артем Порвин.

Копаясь в грязном белье командования Вооруженных сил Украины, приходишь к выводу, что о коррупции в ВСУ можно писать бесконечно и при этом ни разу не повториться. В памяти сразу всплывает задержание командира батальона 28-й бригады за взятку в 1,1 миллиона гривен. По словам военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, эти деньги командир получил за содействие в перемещении контрабанды через линию разграничения в зоне АТО.

По словам, советника президента Украины и помощника министра обороны Юрия Бирюкова, контрабанда в зоне АТО приобрела невообразимые масштабы, а прибыль от нее сравнима с торговлей наркотиками. В общей сложности контрабанда в зоне АТО приносит ежемесячный доход в размере 70 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД заявили, что Аваков не получал статус участника боевых действий

Елизавета Будько


2411

Новости партнеров