От Ходорковского до Ганапольского: подвижная психика друзей Украины

От Ходорковского до Ганапольского: подвижная психика друзей Украины

Киев, 14 июля.

Движение «Современная Украина» и «Украина без сепаратизма» представили список «Друзья Украины», куда вошли 24 известных российских политиков, артистов, общественных деятелей, поддерживающих нынешнюю власть в Киеве. Эксперт НА «Харьков» считает, что истинный друг Украины — Россия, а российской творческой интеллигенции свойственно видеть неполную картину.

Напомним, что в списке, размещенном на сайте «Стопсепар», в общей сложности 24 персоны — Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Илья Пономарёв, Олег Кашин, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Артемий Троицкий, Михаил Козырев, Илья Яшин, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Александр Невзоров, Дмитрий Орешкин, Матвей Ганапольский, Евгения Чирикова, Константин Боровой.

Британия, покажи, как умеешь дружить

Украина без сепаратизма — это жупел, во всех смыслах этого слова, говорит политолог Владимир Брутер. Нет таких людей на Украине, которым принадлежит судьба других людей. Все имеют равные права, всем в равной степени позволено выражать свои симпатии и антипатии, и когда граждане Украины их выражают, то, судя по соцопросам, не в пользу нынешней власти.

Сам же подход «Мы искореним сепаратизм» — бессмысленный, ибо любого человека можно обвинить в том, что у него нет права на политические взгляды, потому что они чему-то там противоречат, считает эксперт.

Брутер

Владимир Брутер, политолог

«Что касается друзей Украины, я полагаю, что ее другом является страна (Россия, — ред.), в которой работают четыре миллиона граждан Украины. Если же Великобритания — друг Украины, я предлагаю ей пустить к себе эти миллионы украинских гастарбайтеров, и тогда поверю, что это действительно друг. Великобритания же пока это делает только на словах», — сказал Владимир Брутер.

Чистый фейк

Относительно персон, включенных в список друзей Украины, политолог заявил, что у российской творческой интеллигенции «несколько подвижная психика» — они видят что-то, чего нет.

«Сейчас они вообразили, что всю жизнь были несвободны, а Украина вот стала свободной. Но свободной она стала от многого, в том числе от обязательств перед своими гражданами, которые потеряли до 70% своих доходов. Если эти творческие люди и политики хотят такой судьбы для себя и своих граждан, они должны прямо об этом сказать», — пояснил Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ходорковский метит в премьеры Украины

Само по себе понятие дружбы, по мнению эксперта, имеет достаточно четкое определение: «А когда мы слышим, что дружба — это видение свободы, такой, какая она в нынешней Украине, то это самый настоящий фейк, и его можно не комментировать».
Игорь Скрыпач


4819

Новости партнеров