СМИ: Беженцы Донбасса страдают от голода в Херсоне

СМИ: Беженцы Донбасса страдают от голода в Херсоне

Херсон, 18 сентября.
В Херсонской области у беженцев с Донбасса нет никаких средств для существования, люди голодают и переживают о том, как пережить зиму.

Беженцев в Херсоне становится все больше и больше. По последним данным, более 4,5 тысячи человек находятся на территории города и области. У людей, вынужденно покинувших свои города и приехавших в Херсон, возникли трудности с поиском работы и жилья. Власти города смогли предоставить работу только 300, остальные беженцы не знают, что им делать дальше. Также власти Херсона не смогли решить проблему с питанием детей-беженцев в школах и детских садах.

4 августа 2014 года на сайте Херсонского Горсовета было опубликовано официальное письмо от городской власти к жителям Херсона с просьбой помочь беженцам, которых на тот момент в Херсоне было чуть больше тысячи. По всем вопросам — трудоустройства, поселения и так далее — предлагалось обращаться по телефону.

Судя по всему, проблема с обустройством такого количества переселенцев с Донбасса существовала еще в августе, а поток людей, приехавших в Херсон, до сих пор не уменьшается. Беженцы, которые на данный момент находятся в городе, утверждают, что за все месяцы они не получали ни гуманитарной помощи, ни каких-либо других материальных средств от государства. Переселенцы с опасением думают о том, как пережить зиму, поскольку они живут сейчас в санаториях, в которых нет подходящих систем отопления для проживания там в зимний период времени.

Большое количество беженцев из Донбасса переселялись в различные города Украины, но самое больше всего беженцев находится на территории РФ. Напомним, что по данным ФМС России на 14 сентября 2014 года, количество беженцев  из Украины, находившихся на территории РФ составляло более 140 тыс.человек.  

Елизавета Будько


193

Новости партнеров