Волков: Патрульного, сбившего семью в Харькове, выпустят через два месяца

Волков: Патрульного, сбившего семью в Харькове, выпустят через два месяца

Харьков,  14 июля.

Патрульного, подозреваемого в убийстве двух людей в результате аварии, пытаются выгородить в суде. Ему выбрали меру пресечения в виде двух месяцев под стражей, но на этом все может и закончиться.

Так считает блогер Александр Волков, который пишет о проблемах Нацполиции. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Волков отмечает, что вчера в Харькове состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения новому патрульному, который убил в ДТП молодую семью. Мера пресечения — два месяца содержания под стражей. Но в ходе судебного заседания он заметил несколько очень интересных моментов, которые могут говорить о том, что подозреваемый, сын прокурора Александр Маматюк, может остаться на свободе.

  1. Патрульный нагло врал, утверждая, что ехал со скоростью 60 км/час. По версии прокуратуры, которая подтверждается видеозаписями с камер, скорость патрульного автомобиля была 120-150 км/час.
  2.  Патрульный не считает себя виновным в смерти людей. Логично предположить, что если невиновен он, то виновен кто-то другой. Наверное, по мнению патрульного, виновата погибшая семья. Нечего ездить по одним дорогам с крутыми патрульными в американской форме.
  3.  Патрульный считает, что ему не за что раскаиваться.
  4.  Коллектив и руководство Управления патрульной полиции Харькова готовы взять на поруки патрульного, по вине которого погибли два человека. Это вообще финиш. Интересно, почему коллектив и руководство милиции Врадиевки не додумалось попытаться взять на поруки своих сотрудников-насильников? Это тот случай, когда двое милиционеров и местный егерь жестоко изнасиловали и избили до полусмерти 29-летнюю женщину.
  5. Суд признал доказанным незаконное влияние на потерпевших и свидетелей со стороны нового патрульного. Вдумайтесь, сотрудники новой патрульной полиции оказывают давление на потерпевших и свидетелей. Это, наверное, еще одно доказательство «успешности» реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Копы-убийцы: на машинах Харькова появились граффити о полицейском произволе

Молодожены Анна и Кирилл

Погибшие Анна и Кирилл поженились в конце июня.

Отметим, что Червонозаводский райсуд города Харькова арестовал на два месяца патрульного Александра Маматюка, которого подозревают в том, что он стал виновником смертельного ДТП в центре города.

В результате аварии погибла молодая семья из двух человек - 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя супруга Анна Ананьева-Протасова. Ребята поженились меньше месяца назад. В субботу в Харькове пройдет автопробег в память о погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове арестован патрульный, который стал виновником смертельного ДТП

Елизавета Будько


1869

Новости партнеров