Киев потребовал от РФ покупать украинские товары

Киев потребовал от РФ покупать украинские товары

Киев, 18 сентября.

Украина требует от России срочной отмены ограничения по импорту.

Как передает пресс-служба МИД Украины со ссылкой на замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елену Зеркаль, заявлено о необходимости «безотлагательной отмены ограничительных мер», которые были приняты Россией в отношении импорта из Украины в течение последних месяцев.

Также Зеркаль потребовала соблюдения Россией трехсторонних договоренностей, достигнутых 12 сентября в Брюсселе по итогам встречи министров в формате Украина-ЕС-РФ по вопросу соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

В частности, представитель МИД имела ввиду договоренности относительно сохранения действующего режима свободной торговли в рамках СНГ.

«Было подчеркнуто, что принятое по итогам министерской встречи совместном коммюнике является единственным официальным документом, в котором четко определяются шаги сторон, направленные на деэскалацию напряженности в торгово-экономических отношениях между Украиной и РФ», — заявили в МИД Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что 15 сентября соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом было внесено президентом Порошенко в Раду, а 16 сентября оно было ратифицировано.

Елизавета Будько


121

Новости партнеров