Держиморда, скотина и упыри: украинцы отомстили властям за декоммунизацию

Держиморда, скотина и упыри: украинцы отомстили властям за декоммунизацию

Киев, 14 июля.

Депутаты переименовали город, не спросив мнение граждан. Украинцы решили переименовать самих народных избранников. Так, нардеп Татьяна Черновол стала "Шизофреничкой Леопольдовной", Ляшко - "Вилами", а ПНФ - "Партией Негодных Фаллоимитаторов". И это только самое приличное.

Флешмоб запустила экс-глава Минюста Елена Лукаш на своей странице в соцсети Facebook. Она, как и многие граждане нашей страны, недовольна тем, что Кировоград переименовали в Кропивницкий. За такое крайне неблагозвучное название проголосовали 230 депутатов.

«Я понимаю, что депутаты из всех проблем страны выделили главную – переименование улиц, городов и сел. Еще, может, флаг перевернут, слова в гимне поменяют – тогда и заживем! Это все происходит на фоне острейшего кризиса во всех сферах жизнедеятельности государства. Какую ни возьми, там все плохо и становится еще хуже», - пишет Лукаш.

По ее словам, особенно возмущает, что за большинство решает «небольшая кучка полоумных и безответственных». Да еще за счет людей, чье мнение никто не спрашивает или игнорирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лукаш: Власти Украины клянчат транш МВФ с наворованными деньгами в кармане

Рада

ВРУ пользователи расшифровали как Верховная Рада Упырей

Ведь в Кировограде, согласно опросу социологической группы "Рейтинг", почти 57% жителей города поддерживали сохранение названия Кировоград, еще 30,6% хотели бы назвать город Елисаветградом, это его историческое наименование.

Однако депутаты решили по-другому. Они пренебрегли просьбами народа. За это и получили соответствующую реакцию.

«Объявляю конкурс на переименование депутатов, которые очень обеспокоены изменением названий, а не трудностями людей. Предложим им достойные на наш взгляд имена и фамилии, а также можно прозвища, названия партий, фракций и пр. Любая лексика приветствуется. Не сдерживайте себя», - призывает Елена Лукаш.

И пользователи не сдерживали. ВРУ стала Верховной Радой упырей, нардеп Татьяна Черновол - Шизофреничкой Леопольдовной и Рысью Кабановой, а ПНФ - Партией Негодных Фаллоимитаторов. И это, разумеется, самое приличное.

Татьяна Черновол - Шизофреничкой Леопольдовной и Рысью Кабановой

Татьяна Черновол стала Шизофреничкой Леопольдовной и Рысью Кабановой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плевать на народ, будет Кропивницкий: как депутаты надругались над Кировоградом

«У меня сразу предложение - Парасюк Владимир Зиновьевич возьмет фамилию "Держиморда", а Мирошниченко "Убью скотина" (двойная такая у него будет фамилия). Ляшко возьмет фамилию "Вилы", Парубий... ну тут и думать нечего - на букву "Д"... Но одну фамилию нужно оставить без изменений - "Берёза", или поменять на "Дуб", но "дерево" это обязательно...» - пишет пользователь Александр Калашников.

Также юзеры вспомнили и недавнее переименование Московского проспекта в проспект Бандеры. Тогда киевлян никто об этом не спросил. В переименовании депутатов и партий украинцы использовали и крепкое словцо, а также различные словообразовательные модели. Некоторые пользователи отмечают, что кому-то и так не повезло с фамилией.

«Бурбак уже наказан фамилией», - пишут в соцсетях.

Отметим, что к флешмобу, сам того не подозревая, присоединился главный радикал страны Олег Ляшко. Его очень рассмешил запуск квадрокоптера сегодня в ВРУ, а точнее реакция на него спикера парламента и его зама. Он назвал Ирину Геращенко конотопской ведьмой и заявил, что Андрей Парубий чуть ли не выскочил из штанов, увидев дрон.


2025

Новости партнеров