Петр Симоненко рассказал, как власть Порошенко терроризирует КПУ

Петр Симоненко рассказал, как власть Порошенко терроризирует КПУ

Киев, 14 июля.

Украинские власти накануне очередных выборов усилили гонения на коммунистов. Накануне был избит кандидат в народные депутаты  от КПУ Михаил Кононович, задержан первый секретарь Луганского обкома Сергей Дьяков.

А сегодня представители «Гражданского корпуса «Азов» сорвали в Киеве пресс-конференцию бывшего руководителя коммунистов Украины Петра Симоненко. Сам Симоненко уверен, что сегодняшний инцидент, а также события последних дней указывают на то, что власть перешла в своем противостоянии с КПУ к открытому террору.

Напомним, что утром группа из двух десятков членов ГК «Азов» собралась у входа в информационное агентство «ГолосUA», в помещении которого в полдень должна была начаться пресс-конференция Петра Симоненко. Сотрудники редакции вызвали полицию, азовцы, окружившие вход в редакцию, заявили полицейским, что не намерены нарушать закон. В итоге пресс-конференция была отменена.

Есть несколько этапов нынешнего режима с компартией, говорит экс-глава КПУ. Начальный этап — это информационный террор.

Петр Симоненко, КПУ

Петр Симоненко, КПУ

«Почти все каналы, агентства, по указке администрации президента и националистов, пришедших к власти, давали о коммунистах только негативную информацию, оправдывая неконституционные действия против КПУ. В рамках этого они запустили первые иски, надергав фактов из того информационного поля, которое сами и создали. И начали, на уровне первых лиц государства, голословно, без суда и следствия, объявлять нас преступниками.

Тем не менее, очевидно, что сегодня общество прозревает, понимает нашу позицию. Мы выступаем против войны, предлагаем конкретные варианты, говорим о необходимости развития гражданского общества, нужности диалога в стране», — сказал Симоненко НА «Харьков», пояснив, что «все это не нравится нынешней власти».

По его словам, сейчас начался новый этап противостояния — этап физического террора. По указанию властей, отметил Петр Симоненко, дана установка на работу с первыми руководителями областных партийных организаций и «на ужесточение лично по мне».

В подтверждение этого спикер привел примеры двух последних инцидентов — избиение Михаила Кононовича и задержание Сергея Дьякова.

«Вчера в Черниговской области отморозки в балаклавах избили цепями кандидата в народные депутаты Украины от КПУ Михаила Кононовича, первого секретаря ЦК ЛКСМ Украины. Я говорил с ним сегодня, он лежит под капельницей. Вчера же был задержан первый секретарь Луганского обкома партии Сергей Дьяков. Он — доверенное лицо первого секретаря Меловского райкома Людмилы Гладыревой.

На блокпосту в зоне АТО его вытащили из автобуса, и держали шесть часов на солнцепеке. Дьякову стало плохо. Вызвали «скорую», вместо нее прибыли силовики и забрали нашего товарища в СБУ. После допросов его вынуждены были отпустить», — рассказал Симоненко.

aehJnla2iUw

Пресс-конференцию «посетило» более 20 штурмовиков ГК «Азов»

Что до сегодняшней пресс-конференции, она как раз должна была посвящена террору против компартии. И гражданский корпус «Азова», по сути дела штурмовики, были направлен к месту пресс-конференции, чтобы заблокировать ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симоненко считает, что независимость Украины породила жирующих олигархов

XcMziFtOmVA

Азовцы, столпившиеся у входа в агентство «Голос UA», заявили полицейским, что будут вести себя мирно.

«Чтобы не ставить под угрозу жизнь работающих в агентстве, я туда не приехал, но все, что собирался сказать, запишу и озвучу», пообещал бывший глава КПУ. «Случившееся лишний раз свидетельствует о фашистском режиме в стране», — добавил он.


Игорь Скрыпач


2278

Новости партнеров