Украина в шоке: Захарченко сделал Порошенко последнее предупреждение

Украина в шоке: Захарченко сделал Порошенко последнее предупреждение

Донецк, 14 июля. 

Сегодня в центре столицы Донецкой народной республики прошел митинг против невыполнения киевскими властями «Комплекса мер». Перед людьми, собравшимися на площади, выступил лидер ДНР Александр Захарченко, который дал Украине последний шанс.

Более тысячи республиканцев приняли участие в сегодняшнем митинге в центре Донецка с призывом к мировому сообществу повлиять на киевские власти, которые не хотят выполнять минские договоренности и делают ставку на военное решение «донбасского вопроса».

В Донецкой народной республике собрано уже более 300 тысяч подписей под петицией в Организацию Объединенных Наций (ООН) в которой идет речь о несоблюдении «Комплекса мер» именно украинской стороной.

На данном мероприятии присутствовали лидеры общественного движения «Донецкая народная республика», а также председатель Народного совета Денис Пушилин и глава республики Александр Захарченко. По словам лидера ДНР, данная петиция – это своего рода сигнал мировому сообществу о том, что люди Донбасса еще в 2014 году сделали свой выбор и менять его не намерены. Также Захарченко подчеркнул, что обращение в ООН – последнее предупреждение киевским властям, политика которых ведет к уничтожению всей Украины.

«Политика, проводимая Киевом, ведет в первую очередь к разрушению самой Украины. Ни один из нас не разрушил дом во Львове. Ни один из наших снарядов не упал в Ужгороде, Харькове, Днепропетровске, Киеве. Поэтому терпеть то, что делает киевская хунта на нашей земле, мы не будем», — заявил глава ДНР.

Более тысячи человек собрались в центре Донецка, чтобы послушать своего лидера. Фото из соцсетей

Более тысячи человек собрались в центре Донецка, чтобы послушать своего лидера. Фото из соцсетей

Далее Захарченко заявил, что мирными переговорами можно добиться большего, однако если украинские власти жаждут войны, то их никто не сможет переубедить. Поэтому данное обращение, отметил лидер ДНР, и есть предупреждение Киеву. Также он подчеркнул, что люди республики обращаются к странам мира, чтобы они наконец-то поняли, что в Донбассе живут не террористы и сепаратисты, как это преподносит Киев, а нормальные люди, которым хватила силы духа и отваги взять в руки оружие и отстоять свое будущее.

«Мы не хотели превратиться в колонию. Мы только хотели разговаривать на своем языке и молиться в наших церквях. Пусть все это знают. Мы показали, что мы сильны духом. Спасибо вам огромное, друзья, за ваши подписи. Я уверен, мы победим в любом случае», – резюмировал свое выступление перед собравшимися Захарченко.


Фото из соцсетей

Стоит отметить, что Вооруженные силы Украины не оставляют попыток взять верх над народными республиками Донбасса военным путем. По данным Минобороны ДНР, только за последние сутки украинские военные выпустили по республике более 500 мин и снарядов, разрушив при этом более десятка домов. Также сообщается, что осколочные ранения получили две мирные жительницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев жаждет крови: ВСУ пошли в наступление под Горловкой и Донецком

Дмитрий Майдан


39922

Новости партнеров