В ДНР ждут гумпомощи из Германии и Франции

В ДНР ждут гумпомощи из Германии и Франции

Донбасс, 18 сентября.

Гуманитарный груз для жителей Донбасса был отправлен из Германии и Франции, сообщают в ополчении. Объем гуманитарной помощи, которую доставят из Европы, составляет 1,5 тонны. Ожидается, что он прибудет в Крым в течение полутора недель.

В группе «Безлер инфо» в социальной сети «ВКонтакте» представители ополчения просят всех неравнодушных помочь с доставкой груза. Все расходы, связанные с дальнейшей транспортировкой гумпомощи, составляют примерно 10 тысяч гривен или 30 тысяч рублей.

Отметим, что, по некоторым данным, на получение гуманитарной помощи могут рассчитывать не все жители Донбасса. Так, в той же группе один из участников обсуждения утверждает, что гумпомощь могут получить только те, чья пенсия не превышает 1800 гривен, причем пенсию в Донецке на данный момент все равно не выплачивают.

Еще в середине августа председатель Верховного совета Донецкой народной республики Борис Литвинов заявил, что Пенсионный фонд не выполняет своих обязательств перед получателями пенсий и пособий. Зато беженцы Донбасса, которые временно находятся в России, помощь от ДНР и ЛНР получают.

Виктор Другоруб


133

Новости партнеров