Киев жаждет крови: ВСУ пошли в наступление под Горловкой и Донецком

Киев жаждет крови: ВСУ пошли в наступление под Горловкой и Донецком

Донбасс, 14 июля. 

Украинские силовики предприняли попытку прорыва обороны ВС ДНР на Горловском и Донецком направлениях. В Минобороны народной республики сообщили о больших потерях среди киевских силовиков.

Киев продолжает прощупывать оборону народных республик Донбасса, вероятнее всего, чтобы нанести решающий удар по Донецку и Луганску. Для этого украинские силовики ежедневно отправляют в разведку на линию фронта свои ДРГ (диверсионно-разведывательные  группы). Также киевское командование, нарушая Минские соглашения, предпринимают попытки прорыва, которые, к счастью, не имеют положительных результатов.

Как правило, вылазки украинские диверсанты делают в ночное время суток. Для отвлечения внимания от ДРГ украинские артиллеристы шквальным огнем уничтожают населенные пункты Донбасса. Только за прошедшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР более 500 мин и снарядов различного калибра. В результате нарушения Киевом «Минска-2» две женщины 1981 и 1955 года рождения получили осколочные ранения. Также украинские силовики повредили более десятка домов и газопровод, находящийся в западной части столицы ДНР.

ВСУ прощупывают линию обороны армии ДНР

ВСУ прощупывают линию обороны армии ДНР

Сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин на брифинге в Донецке сообщил, что украинские силовики предприняли очередную попытку прорыва на Горловском и Донецком направлениях, в результате удачных действий со стороны защитников Донбасса около девяти военнослужащих ВСУ уничтожены, еще до семи человек получили ранения.

По словам представителя министерства, выполняли приказ киевских властей бойцы 13-го батальона 58-й омпбр в районе населенного пункта Архангельское (Горловское направление). Далее Басурин отметил, что аналогичную вылазку украинские силовики осуществили и в прифронтовой зоне к западу от Донецка.

«Подобную попытку предприняли и подразделения 1-го батальона 30-й омбр в районе населенного пункта Марьинка, но также были отброшены ответным огнем на свои позиции, с очередными потерями четырех человек убитыми и до семи ранеными», — резюмировал он.

Киев продолжает наращивать группировку ВСУ у линии фронта

Киев продолжает наращивать группировку ВСУ у линии фронта

Стоит отметить, что Киев продолжает стягивать к линии разграничения тяжелую технику и свежие подразделения ВСУ. Так, разведка Донецкой народной республики выявила у границы скопление систем залпового огня и тяжелой артиллерии. По данным Минобороны ДНР, четыре 122-мм гаубицы Д-30 и три установки РСЗО «Град» были обнаружены в районе поселка Острое, который находится в Марьинском районе, 11 километров от линии фронта, а также возле села Победа, 6 километров от зоны соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ уже не ждут темноты — под огнем Горловка и Ясиноватая

Елизавета Будько


14821

Новости партнеров