ВР: Текст закона о статусе Донбасса не менялся после принятия

ВР: Текст закона о статусе Донбасса не менялся после принятия

Киев, 18 сентября.

Текст закона об особом статусе Донбасса не был изменен после его принятия Верховной Радой, утверждают в украинском парламенте.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, об этом заявили в секретариате Рады. По словам источника, "что приняли депутаты, то и выставлено на сайт парламента".

Ранее экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил на своей странице в Facebook, что итоговый текст закона существенно отличается от того, что изначально было предложено президентом Порошенко. Об этом, в частности, уже писало НА "Харьков". Напомним, Гриценко утверждал, что на сайте Верховной Рады разместили документ, в котором есть "очень существенное отличие от президентского проекта".

Лидер ультранационалистической группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош в своем Facebook также подверг сомнениям принятый Верховной Радой закон.

"Это "тайное" голосование не имеет никакого значения и юридической силы... Принятие этого закона является попыткой антигосударственного мятежа", - заявил он.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада одобрила предложенный Петром Порошенко закон об особом статусе Донбасса. Впрочем, позже стало известно, что его действие может быть прекращено. На следующий день после принятия закона агрессивно настроенные представители "Правого сектора" у стен Рады требовали, чтобы президент Украины Петр Порошенко его не подписывал.


121

Новости партнеров