Топ-менеджер «Нафтогаза» задержан по делу о растрате

Топ-менеджер «Нафтогаза» задержан по делу о растрате

Киев, 14 июля.

Первого заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому и заместителя директор Одесского припортового завода Николая Щурикова задержали по подозрению в растрате имущества.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Перелома совмещает свою должность с председательством в наблюдательном совете ОПЗ. Сегодня было принято решение уведомить Перелому и Щурикова о подозрении. Обыски у них продолжаются, подозреваемые задержаны.

«Временные рамки тут выдержаны очень хорошо. Сегодня вручим подозрение, на протяжении суток», — пояснил Холодницкий.

По словам антикоррупционного прокурора, в уголовной производстве было получено множество доказательств для уведомления в подозрении в растрате средств в особо крупном размере. Согласно версии следствия, в мае прошлого года проводилась закупка природного газа через компанию «Энергоальянс» на сумму 250 миллионов гривен. Цены были необоснованно завышены по отношению к среднерыночным.

Напомним, 4 июля Кабинет министров Украины принял решение об изменении структуры компании «Нафтогаз». В частности, было предложено разделить деятельности по транспортировке и хранению природного газа.

Ольга Бузыка


671

Новости партнеров