Украина в первой сотне рейтинга Doing Business. Перемога или зрада?

Украина в первой сотне рейтинга Doing Business. Перемога или зрада?

Киев, 14 июля.

Украина занимает 83 место в рейтинге по легкости ведения бизнеса. Два года назад наша страна занимала 137 место. Эксперты рассказали, что это означает для Незалежной.

Мировой банк опубликовал новый рейтинг Doing Business или «Легкость ведения бизнеса». Наша страна занимает там 83-ю позицию. Хотя в 2013 году Украина была на 137 месте в мире в рейтинге.

Эксперты Украинского аналитического центра отмечают, что данный список нельзя считать серьезным. Бизнесмены вообще на него не ориентируются.

Благодаря «реформам», проводимым Арсением Яценюком и Владимиром Гройсманом, экономика страны за последние 2,5 года лучше не стала. Многие американские и европейские бизнесмены за это время свернули свои активы в Незалежной.

Кроме того, не было достаточного притока инвестиций в страну. На данный момент Украину, к сожалению, нельзя назвать «Клондайком для предпринимателей».

«К сожалению, этот рейтинг вообще неинтересный для настоящих бизнесменов и служит в основном для удовлетворения амбиций политиков и разного рода экспертов», — пишут эксперты Украналитцентра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Локомотивы Bombardier – новая маниловщина украинской власти

реформы Гройсмана и Яценюка не помогли

Реформы Гройсмана и Яценюка не помогли, экономические показатели не растут.

Аналитики отмечают, что данный рейтинг составляют на основе юридических документов, оценки законов и нормативных данных, за счет которых регулируется ведение бизнеса в стране. Однако реальность не совпадает с тем, что указано на бумаге.

«По показателю «регистрация предприятия» Украина занимает 30 место в мире и уже даже обогнала США, которые занимают 49 место. Смешно. Скорее, глупо», — говорят в Украналитцентре.

По показателю «получение кредита» наша страна находится на 19 месте в мире, а вот ФРГ занимает только 28 место. То, что даже руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева призналась, что кредитование в нашей стране не работает, Мировой банк не смутило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курс валют на слезах — гривна стабилизирует из-за денег стариков на похороны

По показателю «регистрация собственности» наша страна заняла 61 место, обойдя Германию, которая удостоилась 62 места. При этом в Незалежной огромный риск потери собственности, а рейдерские атаки в последнее время — обыденное явление. Кроме того, забавно, что Украина обошла Китай, который действительно показывает экономически чудеса.

«Согласно рейтингу Doing Business Украина занимает 83 место, а вот Китай только 84 место. Но, что странно. В Китай зарубежные инвесторы просто-таки ломятся, что заставляет правительство Китая ограничить приток инвестиций», — говорят в Украналитцентре.

Но, к сожалению, Украину, которая обошла КНР в рейтинге легкости ведения бизнеса, не считают привлекательной для инвестиций.

Бизнес

Украину, которая обошла КНР в рейтинге легкости ведения бизнеса, не считают привлекательной для инвестиций.

Дмитрий Майдан


1351

Новости партнеров