У «нищего чиновника» горсовета Харькова нашли дорогой алкоголь, оружие и иконы

У «нищего чиновника» горсовета Харькова нашли дорогой алкоголь, оружие и иконы

Харьков, 14 июля.

В Харькове сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме заместителя директора одного из департаментов городского совета. «В гости» к чиновнику силовики нагрянули сегодня утром. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Поводом для проведения обыска стали подозрения в причастности чиновника к финансовым махинациям с перепродажей шести нежилых помещений, находившихся в собственности города. По данным следствия, замглавы департамента горсовета через посредников переписал имущество на себя и свою дочь, а также её друзей и знакомых.

Коллекция икон "нищего" чиновника

Коллекция икон «нищего» чиновника

«Предметом расследования являются обстоятельства перепродажи шести нежилых помещений коммунальной собственности в разных районах Харькова», — передаёт пресс-служба слова прокурора Андрея Бугаева.

оружие и алкоголь

Дорогой алкоголь и декоративное оружие

Отмечается, что в ходе обыска были найдены старинные иконы, множество бутылок с дорогим алкоголем, декоративное холодное оружие и иностранная валюта. При этом, если верить декларации о доходах чиновника, за прошлый год он заработал всего лишь чуть больше 77 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины подтвердил задержание в Испании четырёх украинских граждан

Ольга Бузыка


1323

Новости партнеров