Типа свобода слова: о плане подрыва Харьковщины с авиаподдержкой

Типа свобода слова: о плане подрыва Харьковщины с авиаподдержкой

Харьков, 14 июля.

Силовые ведомства, подавляющие инакомыслие, особо не заботятся о сколько-нибудь убедительном объяснении своих действий. Эта функция перекладывается на информационную обслугу. А та, в свою очередь, умножает абсурд и упраздняет логику…

Аресту Аллы Александровской попытались придать стройное обоснование и холуйский сайт «Главное», и «ТСН Тиждень», воскресная телепрограмма канала «1+1». В этом «стройном обосновании» харьковские и киевские журналисты убедительны так же, как футболисты сборной Украины на Евро-2016. Факты откровенно перевираются, концы с концами не сходятся, умозаключения глупы.

Журналист канала «1+1» Гальченко взахлёб вещает о «плане подрыва Харьковщины», называет Александровскую куратором спецоперации «Тихая федерализация». Кремлевской разумеется. По этой логике, Порошенко или Ложкин должны быть названы кураторами спецоперации «Гремучая децентрализация»…

Но лексика, предложенная репортером, не должна смущать телезрителей. Рано недоумевать. Их ждет еще тучная куча отборных разоблачений. В завязке телесюжета сообщается, что в Харькове готовились протесты с авиаподдержкой. Верится с трудом.

Алла Александровская

Александровская, оказывается, куратор спецоперации «Тихая федерализация». Вот оно что

Телезрителю впору насторожиться: как можно обойтись одной авиацией? Протестующим крайне необходима еще и поддержка флота. «Тихая федерализация» просто обречена без подводных лодок.

Убойные доказательства

Но у журналиста серьезного телеканала имеются козыри в рукаве. Он их вам непременно предъявит. Он даже решил в Харьков за этим съездить. И «доказательства» последовали.

В кадре — Алла Александровская на площади Свободы (ранняя весна 2014 года). Она обращается к митингующим: «Вот сейчас мы с вами скандировали: «Россия!». Вот здесь рядом с нами стоят товарищи, которые держат российский триколор». На этом выступление Александровской обрывается.

Автор телесюжета поясняет: сторонница Русского мира никогда не скрывала своих взглядов и лоббировала интересы Кремля. И подкрепляет такую «146-процентную инфу» цитатой из митингового выступления Александровской: «Киевская так называемая власть подчинила себе государственный аппарат. Народы России и Украины — в принципе, единый народ».

Собственно, это вся «доказательная база» журналистского «расследования» в той его части, которая касается посягательств Александровской на территориальную целостность государства.

Ну, еще автор рассказывает, что она два года получала деньги из Кремля. Разумеется, журналист не утруждает себя подтверждать этот безответственный «базар» хоть каким-то захудалым документом.

Гальченко

Журналист Гальченко давно режет правду-матку. И рискует жизнью за нее. Несколько лет назад сообщалось, что за смельчаком охотятся аж сами российские спецслужбы.

Давайте остановимся подробней на «доказательствах» от т.н.журналиста Гальченко. В кадре — ранняя весна 2014-го — время, когда степень легитимности киевского режима была практически нулевой. Если человек считает события 22 февраля 2014 года государственным переворотом, он вполне логично называет киевский режим «так называемой властью».

Александровская констатирует факт: митингующие скандируют «Россия!», а некоторые из них держат триколор. Безусловно, далее следовало продолжение, которое не устраивало журналиста и заказчиков телесюжета. Скорее всего, в обрезанной части выступления прозвучали слова, которые вообще развеивают обвинение (и без того надуманное) в посягательствах на территориальную целостность.

Александровская в те дни не раз высказывала мысль, что митингующие с российским флагом дают понять киевской власти, какой внешнеполитический вектор им ближе. Например, в конце февраля 2014-го, когда флаг Евросоюза на флагштоке возле Харьковского горсовета кто-то из митингующих заменил российским триколором, эти действия по-разному трактовались местными политиками.

«Интерфакс-Запад» сообщал тогда: «А. Александровская озвучила недовольство харьковчан тем, что ранее на Украине заблокировали проведение референдума, на котором они могут проголосовать за вступление в Европейский или Таможенный союз. Жители Харькова по-прежнему требуют проведения референдума, на котором решится будущее страны».

Где здесь хоть какой-то намек на посягательство на территориальную целостность? Само по себе появление иностранного флага на одной площади с Александровской намекает на это?

Эксперт от Босха

Журналист Гальченко выстраивает «стройную» версию, опираясь на мнение трех экспертов. В кадре появляются неизвестный сотрудник СБУ, небезызвестный репатриант Бородавка и городской сумасшедший с лицом старого полицая по фамилии Романюк. В титрах он представлен как политолог.

Хотя если поскрести по сусекам харьковской Сабуровой дачи, то в помощь политологу можно было бы подрядить и более квалифицированных экспертов — императоров, генералиссимусов, президентов, инопланетян.

Романюк вещает с телеэкрана о «преступлениях» Александровской: «Я считаю, что ее нужно было арестовать еще в 2014-м, когда она принимала участие в этих событиях с захватом государственной администрации, в попытке создания Харьковской народной республики».

Старый мерзавец врет как сивый мерин. Александровская не принимала участия ни в событиях, связанных с захватом ХОГА, ни в попытке создания ХНР. А если кого и нужно изолировать от людей, так это взбесившегося провокатора Романюка. В данном случае за умышленный оговор и клевету.

stol4

Романюк говорит много. Еще больше врет.

В марте 2014 года этот самый «политолог» Александр Романюк заявлял, что во время стрельбы на Рымарской украинские патриоты уничтожили «террористов» (чуть ли не чеченских). И всячески приветствовал убийство боевиками-неонацистами безоружных людей — харьковчанина Артема Жудова и днепропетровца Алексея Шарова.

По меркам недоумка Романюка, «террористом» являлся и милиционер, тяжело раненый теми же радикалами с Рымарской. (Почему эта мразь, называющая себя политологом, до сих пор не сидит в тюрьме за подстрекательство к убийству, за разжигание гражданского конфликта — вопрос риторический.)

Судя по всему, у тех, кто наспех фабрикует «дело Александровской», совсем плохо с доказательствами и свидетелями, если пришлось вытаскивать на телекамеры такого босховского урода.

«Кино» не по погоде

«Разоблачение» от ТСН кишит алогизмами, подтасовками, нестыковками, лжесвидетельствами, идиотскими предположениями, профессиональными проколами.

Тележурналист так и не объяснил, почему дискуссии о выборности губернаторов уже приравниваются к государственной измене. Ну, пацан не в состоянии это сформулировать — он больше по пиву и футболу специализируется, должно быть. Ему проще предположить, что Киевский и Черкасский облсовет тоже играют на стороне Кремля и действуют по его указке.

Не менее «профессионально» автор разбирается и со статьей 369 УК, которую инкриминируют Александровской. Якобы лидер харьковских коммунистов через посредников пыталась дать взятку должностному лицу. Якобы доказательств — как мух (то есть такая же уйма, как и по «сепаратистской» статье)…

А теперь вспомним дело депутата Мосийчука. Его аресту предшествовал парламентский показ разоблачительного оперативного видео. Причем у большинства коллег Мосийчука из ВР не осталось сомнений, что он вымогал и получал взятки по расценкам, озвученным в «интересном кино». То есть оперативная съемка оказалась вполне убедительной. Сравним с тем материалом, который «нарыт» на лидера харьковских коммунистов…

Игорь Мосийчук

Справедливое правосудие позволило Игорю Мосийчуку, пойманному за руку, посидеть и выйти

Разоблачители из ТСН сообщают о «коррупционных действиях» Александровской, арестованной в конце июня: «СБУ удалось задержать посредников прямо с деньгами в руках, и те начали сдавать своего куратора». Эти слова сопровождаются абсолютно «левым» видеорядом, где кто-то задерживает каких-то людей в зимних пальто и куртках!

Ошибка вышла?

Есть в телесказке Гальченко и положительный момент. Журналист невольно «палит» своих коллег с сайта «Главное» — ресурса настолько дешевого и нечистоплотного, что на нем давно уже негде пробу ставить.

Гальченко рассказывает о сыне Александровской, проживающем в Белгороде. И использует при этом видеокадры, где харьковчане-эмигранты Александровский, Гурьянов, Собченко участвуют в каком-то белгородском круглом столе…

А несколькими днями ранее сайт «Главное» опубликовал в своем «разоблачении» семьи Александровских фото с того же белгородского мероприятия: тот же антураж, те же люди — только в кадр попал еще и харьковский журналист, политолог Дмитрий Губин. Но подается это фото не как белгородское, а с такой подписью: «Собрание в помещении КПУ в Харькове».

Дмитрий Губин

Журналиста Дмитрия Губина сайт "Главное" тоже, как и Александровскую, оболгал

И сообщается, что Александровский, Гурьянов, Собченко и Губин «пытались 16 марта 2014 года провести референдум о федерализации Харьковской области». Две лживых фразы и нужная картинка сложилась. Харьковским журналистам отлично известно, что никто из четверых не пытался 16 марта 2014 года провести референдум. Убедиться в этом несложно, «прогуглив» тему.

Зачем понадобилось такая примитивная подтасовка? Во-первых, для того, чтоб дополнительно замарать Александровскую: некое сепаратистское мероприятие якобы проводилось в помещении КПУ. Во-вторых, чтоб сдать с потрохами журналиста Губина, якобы уличенного в «преступной деятельности».

Автор «Главного» уже вовсю сигналит кому надо: «А вот псевдополитолог Дмитрий Губин продолжает проводить конференции, собирая сепаратистов и коллаборационистов, публиковать материалы, наносящие вред информационной безопасности Украины».

Разумеется, голословно. Откровенное чмо, называющее себя журналистом, настолько бездарно и лживо выполняет заказ, что заказчику впору бы вспомнить народную мудрость «Доносчику — первый кнут».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Александровская в СИЗО, чтобы не мешала

Когда используется «Главное»

Политолог Дмитрий Губин прокомментировал публикацию на «сексотском» сайте:

«Материал рассчитан на эмоциональное воздействие. Факты не просто перемешаны, но и перевраны. Автор не знает того, о чем пытается врать. Поставили фото с научно-практической конференции, проходившей в Белгороде в начале 2015 года, и выдают это за харьковское событие марта 2014 года. Много и других ляпов. 16 марта 2014 года в Харькове действительно была митинговая импровизация с голосованием на площади. Но ее нельзя назвать референдумом. Там не было никакой рабочей группы по подготовке референдума. И тем более не было моего участия в этом. Когда нет фактов, используется «Главное», очень невзыскательный сайт».

Антон Алексеев


4156

Новости партнеров