Тягнибок: Закон о статусе Донбасса — это капитуляция Украины

Тягнибок: Закон о статусе Донбасса — это капитуляция Украины

Киев, 18 сентября.

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок подверг критике закон об особом статусе Донбасса. По мнению депутата, принятие данного закона является первым шагом к свержению конституционного строя Украины и нарушению территориальной целостности страны.

«Указанные нормы по своей сути являются предоставлением полной автономии оккупированным территориям Донбасса в решении абсолютно всех внутренних вопросов», — пишет Тягнибок.

Также Тягнибок высказал недовольство статьей, в которой идет речь об амнистии, освобождении от ответственности и запрете дискриминации всех лиц, участвующих в боевых действиях на территории Украины. По мнению парламентария-националиста, документ создан, чтобы оправдать «врагов Украины».

«То есть, все те, кто является врагами Украины, приехавшие издеваться над сыновьями и дочерьми Украины могут продолжать без всякого наказания свою деятельность. А за что тогда умирали наши солдаты? Как объяснить участникам АТО, матерям, женщинам, детям, потерявшим сына, мужа, отца, что смерть их близких останется без наказания?» — написал на своей странице в Facebook Тягнибок.

По поводу статьи закона, касающейся разрешения использования русского или каких-либо других языков в частной и общественной жизни, лидер партии  «Свобода» говорит, что закон способствует использованию русского языка, несмотря на то, что в статье 10 Конституции Украины государственным языком в Украине является украинский.

«У государства есть обязанность способствовать всестороннему развитию и функционированию украинского языка и гарантировать, а не способствовать использованию русского языка», — подчеркивает Тягнибок.

Олег Тягнибок высказывает в своем заявлении общее мнение от партии «Свобода», которое заключается в том, что партия категорически против любых сделок с «агрессором», ведущих к закреплению и легитимизации «российской оккупации» украинской территории на Донбассе и ограничения украинского суверенитета.

«Принятие Закона об особом статусе Донбасса — это путь не к миру, а к капитуляции и сдачи национальных интересов Украины. Это реализация плана Путина, а не интересов Украины», — заявляет Тягнибок.

Напомним, что в голосовании по закону об особом статусе Донбасса «Свобода» и «Батькивщина» не участвовали.

Ольга Бузыка


91

Новости партнеров