Джемилев умолял Канаду ужесточить санкции против РФ

Джемилев умолял Канаду ужесточить санкции против РФ

Киев, 14 июля.

Депутат Верховной Рады Украины, один из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Мустафа Джемилев обратился к канадцам с просьбой ужесточить антироссийские санкции.

Протокол заседания комитета по международным делам Сената Канада с участием Джемилева есть в распоряжении портала «Лайф». Глава так называемого меджлиса пожаловался канадцам на то, что его организация в России была объявлена экстремистской. Он призвал помочь всем миром крымским татарам. Джемилев так изъявил желание, чтобы тема «деоккупации» Крыма стояла на повестке дня парламента Канады и парламентов других стран.

При этом он ответил отрицательно на вопрос сенатора Майкла Риварда о возможной войне с Россией. По словам Джемилева, всех татар могут убить. Однако, по его мнению, ужесточение антироссийских санкций поможет разрешить ситуацию. Более того, организатор крымской блокады призвал канадцев разорвать дипломатические отношения с РФ. И это еще не все. Джемилев считает, что необходимо внести изменения в Минские соглашения. В документе говорится, что если Россия выполнит все условия, то с нее будут сняты санкции. В «Минске-2» нет упоминания о Крыме, что привлекло внимание нардепа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В бредовые заявления Джемилева о ядерном оружии поверят только домохозяйки

В свою очередь сенатор Джэнис Джонсон решил задеть за живое Джемилева. Он спросил, не принесла ли блокада Крыма дополнительных трудностей для оказавшихся в центре конфликта, особенно для более 250 тысяч татар, проживающих на это территории? Глава так называемого меджлиса ответил за всех татар, проживающих в Крыму, что они якобы приветствовали этот акт. Отметим, что выступление Джемилева вызвало возмущение российских сенаторов.

«Джемилев выработал себя как лидер крымско-татарского народа. И сегодня он пытается найти себе новое применение – быть рупором просто иллюзорной борьбы за права граждан Крыма крымско-татарского происхождения. Хотя для них уже ничего не означает меджлис. И теракты, в том числе по подрыву линии ЛЭП, приносят ему только отрицательный имидж», — заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Также он отметил, что Джемилев пытается удержаться на плаву, выступая на разных площадках, включая парламенты, где хотят слышать антироссийскую риторику. По словам Морозова, западные страны будут использовать эту отыгранную карту, пока до них не дойдет, что она уже истрепалась до дыр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джемилев пакостит: крымских татар хотят раскрутить на бойкот властей Крыма

Виктор Другоруб


731

Новости партнеров